Rambler's Top100

суббота, 28 сентября 2013 г.

Чистящие средства.


Какие бомбы, замедленного действия вы держите у себя под раковиной?

Домашние чистящие средства

    Между прочим, правительство знает, что чистящие средства очень опасны и требует, чтобы они контролировались. Но при этом требуется только, чтобы эти продукты имели этикетки «яд», «осторожно» и т.п. Ни один научный работник не станет работать с хлором без защитных печаток, без маски на лице и без соответствующей вентиляции. Но мы используем его каждый день на кухне и только этикетка говорит нам о том, что мы должны быть осторожны!
                Я уверена, что и под вашей раковиной есть такие средства. Всех их объединяет одно- они содержат токсичные химикаты.  
              

Аммоний (ammonia) – это ЯД!  Но он используется  сейчас практически во всех чистящих средствах. Кроме того, что он разлагает жир, он действует на кожу и является причиной  высыпаний, красноты и даже химических ожогов. Если аммоний перемешан с отбеливателем (или с другим продуктом, содержащим отбеливатель, таким как чистящий порошок) – результатом воздействия паров хлорамина может быть смерть!Так зачем же держать в своем доме такие опасные химические чистящие средства, когда есть альтернативные средства, которые лучше и безопасны.
                Чистящее средство для печки.
           Один из наиболее токсичных продуктов на нашей кухне – это чистящее средство для печки. Эти средства никогда не должны попадать вам в глаза или касаться вашей кожи, никогда не должны попадать на слизистую оболочку. Эти средства слишком токсичны даже для внешней поверхности вашей печки.           

           Почему же все приносят эти средства домой, когда есть безопасная аналогичная продукция? Ответ простой – они всего лишь не знают об их опасности. И никто не потратил миллиарды на то, чтобы сказать нам об альтернативе.           

          Наибольшая опасность от чистящих средств для печки исходит от щелочного раствора, который попадает в наш организм через кожу и от аммония, который чрезвычайно действует на наши глаза и легкие. Испарения, которые выделяются, не исчезают, когда вы закончите чистку. Они остаются в доме и ваша семья вдыхает их снова и снова.  

           А что насчет следующего раза, вы включите печку и будете так готовить здоровую еду?              

  Чистящие средства для ванны и кафеля.

  Полироли для мебели и для пола.  

  Дезинфекторы.
          Чем дальше вы читаете, тем яснее понимаете, что одни и те же токсичные химикаты используются снова и снова : фенол либо  крезол, два очень сильных и родственных компонента, аммоний, диэтиленгликоль,  керосин и нафталин.                

          Подумайте где мы используем дезинфектор?  В комнате где есть больные, на детские игрушки, после того, как другие дети ими поиграют….вокруг места, где домашние животные едят и спят. Стал бы кто-то использовать дезинфектор, если бы он знал, как он токсичен? Конечно нет.  Но никто не говорил нам об этом.  Только подумайте о том, как много и как часто коммерческие дезинфекторы используются в школах и больницах!                                                    

                       Освежители воздуха                

               Каждый хочет, чтобы его дом пах чистотой и свежестью. Но знали ли вы, что «освежитель воздуха» лишает вас  возможности чувствовать неприятный запах, потому, что он выпускает агент, притупляющий нервные импульсы или же покрывая ваш носовой канал тонкой масляной пленкой?  Коммерческие дезодоранты могут содержать токсичные химикаты- дипрессанты центральной нервной системы.

               Я уверена, что и под вашей раковиной есть такие средства. Всех их объединяет одно- они содержат токсичные химикаты.                


Подробно о чистящих средствах, альтернативных "бытовой химии"  http://www.amway.ru/user/6491263_d 

        В следующей статье, Вы узнаете о " Средствах личной гигиены"

Друзья, прошу оставить коментарии и поделиться со своими друзьями друзъями!   


До новых встреч на страницах моего блога! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий