Rambler's Top100

суббота, 28 сентября 2013 г.

Чистота, ведущая к смерти

   Чистота, ведущая к смерти!      

Речь пойдет  о 


 СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКАХ


Замечено, что ни один нынешний производитель не рекламирует          гигиеническую и экологическую БЕЗОПАСНОСТЬ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА .
           Хотя достаточно знать азы химии на уровне семиклассника, чтобы бить во все колокола: фосфатные соединения, присутствующие во всех ныне продаваемых ( и рекламируемых) порошках, делают их ядовитыми и опасными для здоровья и жизни каждого,кто соприкасается с ними. 
         Но никто в набатные колокола не бьет.
        В Америке и затем в Европе от популярных ныне на постсоветском пространстветорговых марок стирального порошка отказались еще лет 20 назад. 

          В нашей стране безграмотных специалистов действия других стран определяются единственным мотивом: с жиру бесятся. И увязать здоровье; человека  с состоянием экологической среды действительно грамотно не могут даже те, кому это положено по статусу.

         На наших глазах происходит очаговое уничтожение целого государства, а беспокоит это лишь общественные экологические организации, которые , к великому сожалению, вызывают у массы «просвященного» населения снисходительные усмешки (принцип оценки тот же: с жиру бесятся)


 По инерции врагами человека выступают промышленные производства и интенсивные методы сельского хозяйства. При этом упускаются из виду, что оскудевшее сельское хозяйство давно не использует по бедности фосфатные удобрения, а промышленность не стоит на коленях – лежит пластом.

        Главные водные артерии страны давно неблагополучны. Хлор и фосфаты, используемые в моющих и чистящих средствах ; попадая в воду, убивают или видоизменяют на генетическом уровне все живое. 

         Мы пьем эту воду, испытывая на себе биологический эффект фосфатных  порошков, эффект, который сказывается на всех без исключения живых организмах. Дозы яда мы получаем через кожу даже из выполосканной одежды, так как фосфаты не выполаскиваются, спрессовываясь в ткани.

        Получаем из питьевой воды, так как фосфаты не поддаются очистке, через продукты - молоко, рыбу, овощи, которые в свою очередь уже отравлены фосфатной водой.

         И это процесс отравления работает, как хорошо отлаженный механизм. Никем не контролируемый.

         Вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя.

         Более семидесяти тысяч новых химикатов было открыто во времена Второй Мировой войны в результате исследований в химической военной промышленности! 

          Сейчас тысячи этих химикатов появились безобидно на полках ваших магазинов - для чистки вашей одежды, вашего пола, ваших волос, ваших зубов, и ваших печей. 
          И только потому, что эта продукция стоит на полках магазинов, вы думаете, что она безопасна для вас и вашей семьи! И что мы делаем с ними? Мы используем  их везде, мы дезинфицируем детскую комнату с ними, мы делаем уборку с ними, мы втираем их в нашу кожу, мы стираем нашу одежду  в них и носим ее весь день и спим в ней всю ночь, мы моем нашу посуду в них, мы чистим наши зубы ними. Они часть нашей жизни.
         Эти продукты чрезвычайно коварны. Мы тратим  на них большую часть своего дохода каждый год, следуя советам, услышанным по телевидению или прочитанным в рекламе. Но фактически многие из этих продуктов отравляют нас.
         Что же мы можем сделать с такой огромной проблемой, возникшей перед нами? Как один человек может что-то изменить?
         Вы можете что-то изменить в наиболее важной для вас части в этом мире - в вашем доме.
         Вы можете быть информированным потребителем.  
         Вы можете освободиться от токсичных химикатов, которые используете в вашем доме прямо сейчас. Есть варианты. Есть альтернативные средства, они выпускаются осознающими опасность компаниями и их продукция безопасна. Самое простое, с чего можно начать – освободиться от продуктов личной гигиены, они одни из наиболее опасных вещей в вашем доме, они очень токсичны.
          Давайте изучим ваш дом. Обойдите его, как когда-то обошла его я и вы увидите, что   токсичные бомбы разложены везде.
           Подробнее о средствах по уходу за домом  и для мытья посуды, мы поговорим позже.
           А сейчас  вернемся в комнату для стирки и конкретно остановимся на  стиральном порошке.  Подумайте о том, что вы делаете, когда вы стираете свое белье токсичными химикатами.   Не все эти химикаты смываются, а потому как вы носите одежду целый день, вы впитываете в себя их понемногу через кожу. Потом вы спите на простынях и подушках всю ночь и впитываете еще больше химикатов, кроме того, вы еще и вдыхаете их испарения.
           Я лично считаю, что стиральный порошок – один из первых продуктов, который люди должны поменять, потому, что химикаты в этих продуктах являются слишком большой частью нашей  жизни.
           Фосфор (phosphorus), апозимаза ( enzyes), нафталин (naptalene) и фенол ( phenol всего лишь несколько химикатов, которые найдены в продукции наших любимых фирм.
           Многие люди реагируют высыпаниями на коже и кожным зудом на определенные стиральные порошки. Аллергии  –тоже частое следствие от их использования.
            Для удаления  различных видов грязи в состав стирального порошка вводится целый комплекс химических и органических соединений. Основные действующие компоненты всех стиральных порошков – это так называемые ПАВ (поверхностно-активные  вещества) которые, собственно и являются стирающими агентами.
            Эти ПАВ («синтетические мыла») обычно содержатся в порошке в количестве 15-20%. Остальные 80% приходятся на фосфаты, устраняющие жесткость воды, химические и оптические отбеливатели, ферменты (энзимы), ароматизаторы, красители и некоторые другие добавки.
            Самое страшное , что поверхностно-активные вещества способны накапливаться в органах. Фосфатные  добавки  не только усиливают проникновение ПАВ через кожу, но и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей, которые обрабатываются . Они также способствуют настолько крепкому  соединению ПАВ с тканью, что даже 10-ти кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества  шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.
          К счастью,  на рынке уже появились экологически чистые порошки с низким содержанием ПАВ, а фосфатные, энзимные и хлорные добавки вообще отсутствуют. Кстати, их моющие свойства даже лучше, чем у порошков с высоким содержанием ПАВ, а негативное воздействие на организм практически отсутствует.
           Кроме того, бесфосфатные  моющие средства значительно упрощают сам процесс стирки. Загрязнения смываются с ткани при помощи своеобразной «молекулярной стирки», даже без механического перемешивания и трения, т.е. одного замачивания в большинстве случаев уже достаточно для достижения отличного эффекта. После обработки таким порошком на ткани, как правило, почти не остается химических частиц, что исключает необходимость многоразовых полосканий.





Подробности об экологически безопасных стиральных 

порошках Вы можете узнать 

       http://www.amway.ru/user/6491263_d 

В следующей статье я расскажу Вам о средствах для 

мытья посуды "Мытье посуды- медленное самоубийство"


Друзья, прошу оставить коментарии и поделиться со своими друзъями!   


До новых встреч на страницах моего блога! 



4 комментария:

  1. Однако.... Я конечно же подозревала, что моющие средства не совсем безопасны, но что настолько... Никогда не задумывалась. Действительно, надо побольше узнать об этой проблеме и, по возможности выбрать что-нибудь менее опасное.
    Спасибо, буду думать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ольга, думать долго - преступление. Срочно необходимо заменить! Тем более, что такое моющее средство для стирки компании Amway SA8 дешевле чем например ARIEL, которым мы все привыкли пользоваться. И исключена возможность подделки. Все товары высокого качества и биоразлагаемые. Спасибо за коментарий. Всегда буду рада видеть Вас у себя в гостях.

      Удалить
  2. Я к фосфатным порошкам отношусь как к яду, не иначе. Такие последствия после применения стиральных порошков... Выгребать будем мы все, и правнукам останется)))

    ОтветитьУдалить