Rambler's Top100

суббота, 28 сентября 2013 г.

Мытье посуды- медленное самоубийство


Мытье посуды – медленное 
самоубийство?

Сегодня мы продолжим наш 

разговор о чистящих химических 

средствах.

         Что у Вас на кухне?  
         Давайте начнем с кухни, раз 
уж вы проводите там так много времени. Именно тут большая часть средств для чистки и хранится.  
         
Вы храните это на кухне, а ведь химикаты испаряются, даже если они плотно закрыты. 
        Например формальдегиды очень легко испаряются в такой ситуации и это означает, что ваш дом полон их токсичными испарениями. 
        Пройдите вдоль рядов с химикатами в магазине, вам может стать нехорошо от химических испарений. 
        Формальдегид (Formaldehyde) – очень хороший пример наиболее частых испарений, которые есть в каждом доме.  Формальдегиды  используется часто потому, что они  недороги, это хороший консервант, антисептик и анти коагулятор. Он же используется в широком спектре чистящих средств, продукции для личной гигиены и косметике.
          Большая часть чистящих средств может быть вредной при применении, даже если вы аккуратно следуете инструкции на этикетке и конечно это на ней не указано.  Это не требуется по закону. 

Токсические испарения от этих продуктов могут вызвать легкие реакции, такие как головная боль, утомление, жжение в глазах, выделения из носа и высыпания на коже.  Но даже если вы не имели этих симптомов, используя эти продукты, после каждодневного применения. Год за годом. Ваш организм может внезапно отреагировать раком, болезнью сердца, проблемами с легкими, повреждением печени или иммунной системы.
Я не знаю никого, кто не использует  моющее средство для посуды при ручной мойке  или не кладет его в посудомойку. Конечно, на этикетке вы прочтете!  «Ядовито при употреблении внутрь», но ничего о вреде и опускании наших рук в жидкость несколько раз в день, о вдыхании ее испарений, об остатках жидкости на тарелках. Это ведь тоже не безопасно. Если посуду, помытую таким средством, плохо прополоскать, его остатки попадут в пищу и организм человека. 
По классификации средства для мытья посуды числятся как»жидкие чистящие средства»  и  не подлежат обязательной сертификации.
В одном из интервью в газете «Аргументы и Факты»  В.Бочаров, замдиректора ВНИИ «Синтез ПАВ»  рассказывает, что ПАВы действительно грязь вытесняют очень хорошо: вытесняют, а сами садятся на чистую поверхность. И содрать их оттуда очень сложно. «После того как мы  проводим очередной эксперимент, требуется очистить прибор от ПАВов. Так вот водой их удалить невозможно: либо хромовой смесью, либо прокаливанием в пламени горелки»
И вот совет для каждой хозяйки – по возможности  не пользуйтесь  «химией». А если уж приходится - отмывайте посуду тщательнее, особенно от средств для мытья посуды.
Есть альтернативные средства и они работают также хорошо. Если не лучше и они безопасны.


Подробно о средствах для мытья посуды по уходу за кухней   http://www.amway.ru/user/6491263_d 

Друзья, прошу оставить коментарии и поделиться со своими  друзьями!

2 комментария:

  1. Я убедилась в эффективности этого средства теперь пользуюсь только им,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что моющее средство для посуды гораздо дешевле средств , которыми мы привыкли пользоваться.

      Удалить