Rambler's Top100

воскресенье, 26 января 2014 г.

БАДЫ. С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?


           Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Серию ЗДОРОВЬЕ хочется продолжть серией постов про БАДы.
           
          Зачастую БАДы путают с пищевыми добавками- красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса и т.п. Биологически активные добавки (БАДы) –природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для   употребления одновременно с пищей . В наше время сбалансированная пища становится объектом пристального внимания. Все чаще и чаще в пищу вводят БАДы (минералы, витамины…)

                БАДы подразделяются на нутрицевтики, парафармацевтики и эубиотики.

        Нутрицевтики – вещества, которые не вырабатываются организмом либо вырабатываются в малых количествах. В связи с чем необходимо их поступление извне.
        Парафармацевтики –биологически активные добавки, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологческих границах функциональной активности органов и систем.
        Эуботики- биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые организмы или продукты их жизнедеятельности, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.

Параметры качества, а не количества принимаемой пищи давно стали основными в формировании сбалансированного рациона питания.
         Если раньше человек употреблял пищи в среднем на 3,5 тысячи килокалорий , то сегодня от 2 до 2, 5 тысяч килокалорий. Ученые подсчитали, что если этот рацион приготовить из самых свежих и лучших пищевых продуктов, не перегревать, не пережаривать, все сделать по науке, то он уже изначально будет дефицитен по многим витаминам, по многим биологически активным веществам, потому что в пище  они присутствуют в очень малых количествах. Где же взять этот возникший дефицит? Ученые пришли к выводу о том, что его нужно взять у природы, поместить в таблетку, в капсулу, в порошок и в этом виде дать.
          Виды и формы БАДов разнообразны: бальзамы, настойки, таблетки и т.д. Гораздо важнее в БАДах не форма, а содержание и положительное воздействие на организм.

                БАДы НЕ являются лекарством и НЕ исцеляют от болезней!
          «Это – элемент нормализации питания человека. Не более того. А улучшая структуру питания, организм получает возможность бороться  самостоятельно с заболеваниями, с какими-то факторами неблагоприятной среды. Вот в чем сущность БАДов. Непозволительно задавать вопросы, от чего этот БАД»

           Противопоказаний для применения БАДов не имеется. Однако каждый человек  индивидуален.


              И   об этом в следующей статье……… До новых встреч дорогие мои читатели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий